Wednesday, February 11, 2015

Banyak chef mulai bekerja dari tingkatan paling bawah di restoran dan bekerja keras selama 10 tahun atau lebih. Persaingan untuk menjadi chef memang dahsyat. Jadi, jika Anda ingin sukses, bersiaplah untuk menyiapkan waktu dan tenaga yang panjang untuk menunjukkan dedikasi Anda.
  • Orang yang memiliki gelar di bidang ilmu kuliner biasanya bahkan mulai dengan pekerjaan sederhana seperti mengupas kentang, mengolah daging, dan pekerjaan-pekerjaan lain yang melelahkan secara fisik dan memerlukan waktu untuk berdiri berjam-jam tanpa istirahat.
  • Orang yang melakukan pekerjaan sederhana dengan baik akan dipromosikan menjadi garde manger dan bertugas untuk menyiapkan makanan pembuka, sup, dan makanan dingin.
  • Langkah selanjutnya adalah menjadi line cook yang bekerja secara langsung dengan makanan-makanan utama.
  • Karyawan yang berbakat dipromosikan menjadi sous chef, yaitu wakil dari head chef.
  • Posisi teratas adalah executive chef, yang mengatur seluruh dapur dan kadang-kadang memiliki restoran sendiri. Level ini dicapai setelah bertahun-tahun bekerja keras.

No comments:

Post a Comment